Museu Nacional - UFRJ

Rhipsalis lindbergiana

      

Foto Rhipsalis lindbergiana

 

Nome científico: Rhipsalis lindbergiana K.Schum.

Família: Cactaceae

Nomes populares:  Cacto macarrão.

Origem: Endêmica do Brasil, ocorrendo em Pernambuco, Bahia e Sergipe, além dos estados da Região Sudeste.

Distribuição geográfica: Bahia, Pernambuco, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná.

Comprimento: 1- 5m

Características morfológicas: Epífita, ramos cilíndricos pendentes de crescimento indeterminado, verde-escuros, flores alvacentas a cremes, 1 flor por aréola, desenvolvendo-se ao longo dos ramos e próximas do ápice, cerca de 44 estames amarelos a alvos. Frutos globosos, cerca de 6 × 5 mm, alvo-translúcidos.

Período de florescimento e frutificação: A floração ocorre em setembro e dezembro. Maturação dos frutos ocorre de dezembro a fevereiro.

Características interessantes:  O seu fruto é alimento de maritacas que passam pelo Horto Botânico.

No Horto: Existem muito indivíduos sobre várias árvores.

 


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