Museu Nacional - UFRJ

Adonidia merrillii

      

Foto Adonidia merrillii

 

Nome científico: Adonidia merrillii (Becc.) Becc.

Família: Arecaceae

Nomes populares: palmeira-de-manila.

Origem: Filipinas

Altura média: 4-10 m

Características morfológicas: Tronco simples, claro, levemente anelado, dilatado na base, com palmito no topo. Folhas pinadas, em número de 12-25, arqueadas, com folíolos largos, eretos e depois recurvados, dispostos compactamente formando um V. Inflorescência no tronco ou abaixo do palmito com ramificações brancas. Frutos ovalados, de coloração vermelha, muito vistosos quando maduros.

Cultivo: Multiplica-se por sementes que germinam em cerca de 60 dias. Desenvolvimento relativamente rápido das plantas, principalmente se cultivadas a pleno sol em terrenos bem estercados.

Período de florescimento e frutificação: Frutificação abundante durante os meses de outono-inverno.

Utilidades econômicas: Ideal para vasos quando planta jovem e para jardins pouco espaçosos, seja em plantio isolado, em grupos ou fileiras. Destaca-se pelo porte moderado, elegante, pela folhagem compacta e pelo colorido vermelho dos frutos durante a maturação.

No Horto: São vários indivíduos.
 
 
 
 
 

 

Voltar ao Topo