Museu Nacional - UFRJ

 Eulaema cingulata

  

fotos Eulaema cingulata

     

Nome Científico: Eulaema cingulata  (Fabricius, 1804)

Família: Apidae

Distribuição: México, América Central, Colômbia, Venezuela, Guianas, Equador, Trinidade e Tobago, Peru, e Bolívia amazônicos, Brasil (Amazônia e Mata Atlântica até SP).

Características: São abelhas solitárias de grande porte, apresentam coloração amarelada no abdômen e o resto do corpo tem coloração preta. As fêmeas coletam néctar, pólen e resina e os machos alimentam-se de néctar e coletam substâncias aromáticas nas flores que visitam.

No Horto: Foram observadas visitando flores de Brunfelsia uniflora, Duranta erecta, Ouratea cuspidata, Heterocentron elegans  e Quesnelia quesneliana.

 

 

Voltar ao Topo

Museu Nacional - UFRJ