Museu Nacional - UFRJ

 Eulaema nigrita

  

fotos Eulaema nigrita

     

Nome Científico: Eulaema nigrita  (Lepeletier, 1841)

Família: Apidae

Distribuição: Do México até o norte da Argentina. Muito rara em lugares mais frios.

Características: É uma abelha solitária de grande porte com língua longa, seu corpo é totalmente marrom escuro a preto com pilosidade da mesma cor. Fazem ninhos geralmente aproveitando buracos no solo e podem ser utilizados por várias fêmeas simultaneamente. As fêmeas coletam néctar, pólen e resinas enquanto que os machos coletam também substâncias aromáticas nas flores.

No Horto: Foram observadas visitando flores de Ardisia solanacea, Cascabela thevetia, Handroanthus chrysotrichus, Lantana camara, Ouratea cuspidata, Solanum argenteum  e Temnadenia odorifera.

 

 

Voltar ao Topo

Museu Nacional - UFRJ