Museu Nacional - UFRJ

 Diopsitta canobilis

 


 

Nome científico: Diopsitta canobilis  

Família: Psittacidae

Distribuição: Ocorrendo desde Venezuela e Suriname até o Brasil (Mato Grosso, São Paulo, Rio de Janeiro e demais regiões do nordeste). 

Nome popular: Maracanã-pequeno, maracanã-nobre, Ararinha-nanica.

Características: Encontrada em bandos de 5 a 15 indivíduos em parques, jardins e grandes centros urbanos. Alimentam-se predominantemente de coquinhos de palmeiras e frutos. Fazem ninhos em ocos de árvores, podendo eventualmente aproveitar-se de cupinzeiros. São monogâmicas, ou seja, escolhem um parceiro para a vida toda ou até o seu falecimento.

Etimologia: do grego dios = nobre; e psittakë= papagaio; e do latim nobilis = nobre, famoso, renomado. ⇒ Papagaio nobre.




 

Voltar ao Topo


Localização

Quinta da Boa Vista, São Cristóvão

Rio de Janeiro - RJ

CEP: 20940-040

(Veja no Google)

Expediente

Nossas exposições estão fechadas ao

público por tempo indeterminado em

virtude do incêndio que destruiu

grande parte de nossas coleções.

Contato

Informações: museu@mn.ufrj.br

Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br

Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br

Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br

Copyright © Museu Nacional/UFRJ

WEBDESIGNER: Jenyfer Lima