Museu Nacional - UFRJ

 Myiopsitta monachus    

 

foto myiopsitta monachus


 

Nome científico: Myiopsitta monachus  

Família: Psittacidae

Distribuição: Introduzida no Brasil, habita o Sul, Pantanal e até regiões da Patagônia (Argentina).
Vivem geralmente em grupos de até 15 a 50 indivíduos. 

Nome popular: Caturrita, catorra, Cocota.

Características: Vivem geralmente em grupos de até 15 a 50 indivíduos. Alimenta-se de frutos, verduras e sementes. Reprodução comumente de Julho a Dezembro. É a única espécie que constrói seu próprio ninho.

Etimologia: do grego mus, muos = camundongo, ratinho; e do latim psitta = periquito, papagaio; e do latim monakhos = monge; monos = solitário. ⇒ periquito monge com a cor de camundongo. 

Tamanho: 28 a 33 cm


 

Voltar ao Topo


Localização

Quinta da Boa Vista, São Cristóvão

Rio de Janeiro - RJ

CEP: 20940-040

(Veja no Google)

Expediente

As exposições do Museu

estão abertas todos os dias.

Clique abaixo para detalhes do horário.

(Ver horários)

Contato

Informações: museu@mn.ufrj.br

Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br

Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br

Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br

Copyright © Museu Nacional/UFRJ

WEBDESIGNER: Jenyfer Lima