Nome científico: Pinanga coronata (Blume
ex Mart.) Blume
Família: Arecaceae
Nomes populares: pinanga-de-coroa
Origem: Java, Ilhas Celebes e Sulawesi.
Altura média: 3-5m
Características morfológicas: Caules múltiplos,
eretos, formando touceiras, verdes, anelados, com nós e
entre-nós, semelhantes a bambu, com palmito pequeno, mas bem
destacado no topo. Folhas pinadas, firmes, com folíolos
alongados, pouco largos, dispostos uniformemente e de
superfície sulcada. Inflorescência abaixo do palmito, entre
as folhas, ramificada. Frutos pequenos, elipsoides, de cor
vermelha quando maduros.
Cultivo: Multiplica-se
por divisão de touceira e por sementes que germinam em cerca
de 80 dias. Deve ser cultivada ä meia-sombra, sob a proteção
de árvores, em terra fértil e umedecida.
Período
de florescimento e frutificação: Frutificação
abundante durante os meses de verão-outono.
Utilidades econômicas: É adequada para parque e
jardins, plantada isoladamente ou em grupos.
No horto: Existe apenas um indivíduo.
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