Nome científico: Adonidia merrillii (Becc.)
Becc.
Família: Arecaceae
Nomes populares: palmeira-de-manila.
Origem: Filipinas
Altura média: 4-10
m
Características morfológicas: Tronco simples, claro,
levemente anelado, dilatado na base, com palmito no topo.
Folhas pinadas, em número de 12-25, arqueadas, com folíolos
largos, eretos e depois recurvados, dispostos compactamente
formando um V. Inflorescência no tronco ou abaixo do palmito
com ramificações brancas. Frutos ovalados, de coloração
vermelha, muito vistosos quando maduros.
Cultivo: Multiplica-se
por sementes que germinam em cerca de 60 dias.
Desenvolvimento relativamente rápido das plantas,
principalmente se cultivadas a pleno sol em terrenos bem estercados.
Período de florescimento e
frutificação: Frutificação abundante durante os meses de
outono-inverno.
Utilidades econômicas: Ideal para vasos quando planta jovem e para jardins pouco espaçosos, seja em plantio isolado, em grupos ou fileiras. Destaca-se pelo porte moderado, elegante, pela folhagem compacta e pelo colorido vermelho dos frutos durante a maturação.
No Horto: São vários indivíduos.
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