Nome científico: Pistia stratiotes L.
Família: Araceae
Nomes
populares: Alface-d’água, flor-d’água.
Hábito: Erva flutuante livre, estolonífera.
Características morfológicas: Folhas ovadas
com tricomas (pelos), de cor verde azulada. Possui pequena
inflorescência protegida por espata (folha modificada), com
uma flor feminina e uma masculina bem reduzidas. O fruto é
em baga (fruto carnoso com várias sementes).
Utilidades econômicas: Pode ser utilizada na
alimentação de animais e como adubo.
OBS: Os espécimes encontrados no horto são pouco desenvolvidos, provavelmente devido à iluminação indireta ou por competição interespecífica.
Nossas exposições estão fechadas ao
público por tempo indeterminado em
virtude do incêndio que destruiu
grande parte de nossas coleções.
Informações: museu@mn.ufrj.br
Direção: falecomdiretor@mn.ufrj.br
Assessoria de Imprensa: imprensa@mn.ufrj.br
Visitas em Grupo: agendamento.nap@mn.ufrj.br